Il programma completo

Digital Paper: Food & Wine in Progress

Il programma completo della IV edizione

Ricca di appuntamenti la due giorni alla Stazione Leopolda

SABATO 1 DICEMBRE

Ore 10.00 – 11.00 Inaugurazione Food and Wine in Progress 2018
Apertura stand
Banchi di assaggio con 150 aziende per un totale di oltre 1000 etichette di vino in degustazione.
Ospiti dalla Germania i produttori:
Bassermann-Jordan
Van Volxem

Ore 10.00 – 12.00 Convegno a cura di Regione Toscana: “Lo stato dei Progetti di Sviluppo Rurale” (Saletta Vip)

Ore 10.30 Saluti delle autorità e dei Presidenti AIS FIC

Ore 10.30 – 11.30 Wine Tutor (*1)

Ore 11.00 Conferimento Premio “Il Gusto della Memoria” a Luciano Artusi

Ore 11.20 Conferimento Premio “Per la Forchetta di Caterina” a Franco Torrini

Ore 11.30 – 12.30 Oil Tutor Consorzio Olio ToscanoIGP (*2)

Ore 11.40 Conferimento di Ambasciatore della Cucina Italiana allo Chef Italo Statunitense Luigi Diotaiuti

Ore 12.00 Contest “La Qualità Toscana nel Piatto” Lady Chef legato ai prodotti del PSR Toscano a sostegno del Cibo di qualità in collaborazione con Regione Toscana. Degustazione e Premiazione.

Ore 12.30 – 13.00 Ais Wine School (*3) Saletta Vip.

Ore 13.00 – 13.30 Consorzio Olio Toscano IGP (Alcatraz). Ais Oil School (*4)

Ore 13.30 – 14.30 Wine Tutor (*1)

Ore 14.00 Cooking Show in collaborazione con Vascello del Monsignore Aceto Balsamico. Vini in abbinamento a cura di Ais

Ore 14.20 La Parrina: abbinamento formaggio vino

Ore 14.30 – 15.30 Oil Tutor Consorzio Olio Toscano IGP (*2)

Ore 14.40 Cooking Show fagiolo zolfino Azienda Agostinelli e zucca gialla. Interviene la D.ssa Barbara Lapini Dietista

Ore 14.30 – 16.00 Masterclass Riesling Palatinato (*5)
Azienda Bassermann-Jordan (Saletta Vip)

Ore 15.00 Spazio AIC Toscana Dott. Giuseppe Giura

Ore 15.15 Conferimento Premio Ambasciatore della Cucina Italiana a Maria Cicorella

Ore 15.30 Pasticceria Nuovo Mondo – Pesche di Prato

Ore 15.45 Il Panino di Montevarchi – Giacomo Dini

Ore 16.00 Experience a cura di Unione Regionale Cuochi Toscani in collaborazione con il Consorzio del Pecorino Toscano DOP – Contributo del Consorzio Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP suggerimenti di abbinamento a cura di Ais

Ore 16.00 – 16.30 Consorzio Olio Toscano IGP (Alcatraz). Ais Oil School (*4)

Ore 16.15 – 16.45 Ais Wine School (*3) Saletta Vip.

Ore 17.00 Social Cooking con Lorenzo Biagiarelli

Ore 17.15  “Le Stelle della Toscana”

Ore 16.30 – 17.30 Wine Tutor (*1)

Ore 17.00 – 18.30 Degustazione vini e cioccolato. A cura di Monica Meschini (*6) (Saletta Vip)

Ore 17.30 Cooking Show Simone Loi Presidente Comparto Giovani Federazione Italiana Cuochi. Vini in abbinamento a cura di AIS.

Ore 17.30 – 18.30 Oil Tutor Consorzio Olio Toscano IGP (*2)

Ore 17.50 Cooking Show Chef Vegan Marco Vitale. Interviene la D.ssa Emma Balsimelli – Nutrizionista

Ore 18.10 Intervento Confcommercio Macellai e Panificatori

Ore 18.20 Intervento Coldiretti

Ore 18.30 “Omaggio alla cucina pugliese” – Sandro Romano

Ore 19.00 Conclusioni

DOMENICA 2 DICEMBRE

Ore 10.00 – 10.30
Apertura stand.
Banchi di assaggio con 150 aziende per un totale di oltre 1000 etichette di vino in degustazione.

Ore 10.15 – 10.30 Presentazione Fiera del Ceppo di Lucignano cooking show Chef Susanna Del Cipolla

Ore 10.30 – 11.30 Convegno a cura di Ais, sul tema “Zonazione”.
(Palco centrale) Interventi di:
– Antonello Maietta (Presidente Associazione Italiana Sommelier)
– Stefano Cinelli Colombini (Vicepresidente Consorzio del vino Brunello di Montalcino)
– Giovanni Manetti (Presidente Consorzio vino Chianti Classico)
– Reinhard Löwenstein (Comitato Esecutivo Consorzio V.D.P. – Germania)
– Piero di Betto (Presidente del Consorzio Vino Nobile di Montepulciano)

Ore 11.30  “La scuola in Cucina – Piatti della Tradizione casentinese” a cura di Lorena Fiorini con la collaborazione artistica di Dalisca. Premio Letterario “Donna tra ricordi e futuro” Istituto Comprensivo Statale di Poppi (AR)

Ore 11.50 Experience a cura di Unione Regionale Cuochi Toscani in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP -Suggerimenti di abbinamento a cura di Ais

Ore 12.30 – 13.00 Ais Wine School (*3) Saletta Vip.

Ore 12.50 Cooking Show Alessandro Circiello Chef della Salute in collaborazione la Pasta Fresca di Raimondo Mendolia Firenze. Interviene la D.ssa Emma Balsimelli – Nutrizionista

Ore 13.00 – 13.30 Consorzio Olio Toscano IGP (Alcatraz). Ais Oil School (*4)

Ore 13.15 – 14.15 Food Customer Experience. Claim, Comunicazione e Marketing nell’enogastronomia a cura Arco con la partecipazione di Radio Food e Must Review. Saletta Vip.

Ore 13.50 Presentazione “Maremma Vegetale”

Ore 13.30 – 14.30 Wine Tutor (*1)

Ore 14.00 Contributo Coltelleria Valgobbia

Ore 14.20 Cocktails in The Wolrd Mixology – Danilo Del Monaco

Ore 14.30 Sparla e Giraldi e scuola alberghiera

Ore 14.30 – 15.30 Oil Tutor Consorzio Olio Toscano IGP (*2)

Ore 14.30 – 16.00 Masterclass Riesling Mosella (*7)
Azienda Van Volxem (Saletta Vip)

Ore 14.50 Macelleria Ercolani

Ore 15.00 – 15.30 Consorzio Olio Toscano IGP (Alcatraz). Ais Oil School (*4)

Ore 15.00 Conferimento Premio Ambasciatore della Cucina Italiana a Marcello Trentini

Ore 15.15 Presentazione del libro “La cucina futurista – Marinetti F.T. e Fillìa” Introduzione di Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini

Ore 15.30 Franco Coppola – La Semplicità della cucina Mediterranea. Interviene la D.ssa Barbara Lapini Dietista

Ore 16.00 – 16.30 Area Consorzio Olio Toscano IGP (Alcatraz). Il gelatiere Vetulio Bondi live show, preparazione di un gelato con olio igp toscano, degustazione per il pubblico.

Ore 16.00 Experience a cura di Unione Regionale Cuochi Toscani in collaborazione con il Consorzio della Finocchiona IGP suggerimenti di abbinamento a cura di Ais

Ore 16.15 – 16.45 Ais Wine School (*3) Saletta Vip.

Ore 16.30 – 17.30 Wine Tutor (*1)

Ore 16.30 – 17.30 Oil Tutor Consorzio Olio Toscano IGP (*2)

Ore 16.50 Food Porn e comunicazione visiva del cibo a cura di Luca Managlia

PREMIAZIONI – PALCO CENTRALE

Ore 17.00 Consegna Borsa di Studio “I Balzini”

Ore 17.15 Premiazione Contest Fotografico “Identità Toscane”

Ore 17.30 Premiazione AIS Wine Contest

Ore 17.45 Premiazione Video Contest AIS

Ore 18.00 Premiazioni Food and Wine in Progress 2018 categorie Wine e Food, a seguire consegna del premio “L’Eccellenza di Food & Wine in Progress” a Giorgio Pinchiorri.

Ore 18.30 Premiazioni AIS Premiazioni FIC Premiazioni Cocktails in the World

Ore 19.00 Chiusura Manifestazione

Programma area MIXOLOGY

SABATO 1 DICEMBRE 2018:

10.00 – Percorso Brand Made In Italy

11,30 – Masterclass Ancienne Pharmacie Homemade

12,30 – Masterclass Marzadro

13,00 – Light Lunch

14,30– Craft Bar Skills Masterclass By Vitaly Kolpin

16,30 – Masterclass Santoni Bietter & Aperitif

17,00 – Masterclass By Vadim Shafikov

DOMENICA 2 Dicembre 2018 :

10,30 – Masterclass Molinari

11,30 – Masterclass Rcr Cristalleria Italiana

12,30– Brunch

14,00 – Contest “Present Your Cocktail List By Carosello”

16,00 – Premiazioni

18,00 – Aperitivo Di Chiusura Evento

IL BAR DEL CAROSELLO SARÀ SEMPRE APERTO NEI DUE GIORNI
OSPITI & GIURIA:

Vitaly Kolpin – Craft Bar Skills St. Petersburg
Luca Moroni – Brand Ambassador Molinari
Vadim Shafikov – Bar Geografia At. Petersburg
Julian Biondi – MAD Souls & Spirits Firenze
Info su: www.maineventcocktailshow.it/it/programma.html

Work Room (dietro Area Ristorante)

Sabato 1 dicembre
14.30 – 16.00 “La Casa del Senza Glutine” Le opportunità nella produzione, preparazione e somministrazione del gluten free a cura di Associazione Italiana Celiachia
Domenica 2 dicembre
15.00 – 18.00 Assemblea Dipartimento Solidarietà Emergenze Federazione Italiana Cuochi
Per tutta la durata dell’evento, durante i Cooking Shows sul palco centrale saranno presenti Sommeliers Ais per suggerire l’ideale abbinamento vino/cibo, e da quest’anno anche dei Sommeliers Olio, per l’abbinamento olio/pietanza.
Nella giornata di sabato e fino alle ore 15.00 di domenica, sarà possibile cimentarsi nell’Ais Wine Contest: indovina il vino “alla cieca” due sono le categorie previste, soci Ais e appassionati, in palio due Magnum Marchesi Frescobaldi.
Per partecipare a tutti gli eventi contrassegnati da asterisco (*) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 è obbligatoria la prenotazione.
Segreteria Ais Toscana
055/8826803 – segreteria@aistoscana.it


Nuove tendenze e grandi ospiti nello show Mixology

Main Event Cocktail in the World

Giunge alla sua terza edizione Main Event Cocktail Show & Food & Wine in progress, il grande evento promosso dall’Unione regionale cuochi toscani (Urct), dall’Associazione italiana sommelier Toscana e da Cocktail in the world, che questo anno si svolgerà ancora alla Stazione Leopolda di Firenze sabato 1 e domenica 2 dicembre con tante novità.
Main Event Cocktail Show 2018 “Il Carosello” ospiterà eventi ispirati all’abbinamento tra cocktail & food, Barman Show a cura di Cocktail in the World Mixology, dimostrazioni di preparazioni classiche e nuove tendenze a cura di Mixology, verrà altresì svolta attività di promozione del bere responsabile.
Tra gli ospiti spiccano i nomi di: Vitaly Kolpin – Craft Bar Skills St. Petersburg, Luca Moroni – Brand Ambassador Molinari, Vadim Shafikov – Bar Geografia At. Petersburg, Julian Biondi – MAD Souls & Spirits Firenze.
Per ulteriori informazioni: www.maineventcocktailshow.it


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2018-11-28T11:18:35+00:00Argomento: FOOD&BEVERAGE|Speciale |